Суббота, 23 сентября, 2023
ДомойСпортКардиоЧто такое кардиотренировка

Что такое кардиотренировка

Кардио — сердце, сердечно-сосудистая система. Тренировка — упражнение, испытание. Следовательно, когда говорят кардиотренировка, то подразумевают тренировку сердечно-сосудистой системы. Смысл любой кардиотренировки — это создать дополнительную нагрузку на сердце и на кровеносную систему в организме человека. Чтобы отчетливо понимать, что такое кардиотренировка, нам необходимо разобраться со следующими вопросами…

Что такое кардиотренировка и какова польза от них?

Человечество еще не придумало лучшего метода борьбы с лишним весом, чем кардиотренировка. Именно этот вид тренировок позволяет улучшить выносливость и прочистить голову от дурных мыслей. Польза от любой кардиотренировки настолько очевидна, что она стала частью любого вида спорта. Следующие пункты лучше всего отвечают на вопрос “какова польза от кардиотренировок” :

  • профилактика дыхания
  • восстановление и укрепление сердца
  • укрепление организма в целом
  • насыщение тканей организма
  • снижение вредного холестерина
  • наращивание мышц
  • ускорение обмена веществ
девушка разминается перед кардиотренировкой

Противопоказания

Несмотря на объективную пользу кардиотренировки, она может быть и противопоказана определенным людям. Так кому же не советуют перегружать или же нагружать сердечно-сосудистую систему вовсе? 

В первую очередь, речь идет о тех, у кого наблюдаются явные проблемы с сердцем. Если у человека случался инсульт или же инфаркт, ему вовсе не следует бегать на время, не говоря уже о спринте. Также, кардиотренировки могут быть вредными для тех, у кого наблюдаются проблемы в суставах.

Однако, не стоит исключать нагрузку целиком и полностью. Если человек перестанет шевелиться, то он окончательно превратится в овощ, а этого мы совсем не хотим. Самая подходящая нагрузка для тех, у кого есть проблемы с сердцем — это медленная, умеренная ходьба на свежем воздухе. 

что такое кардиотренировка в спортивном зале

Время на кардиотренировки

Многие задаются вопросом, какова должна быть продолжительность кардиотренировки. Как бы банально это не звучало, но все зависит от поставленных целей. Прежде чем выбрать кардиотренировку и обозначить ее продолжительность, необходимо понимать чего мы хотим добиться.

Если нашей целью является размяться перед какими-то серьезными силовыми упражнениями или тренировкой, вполне хватает короткой 10 — 15 минутной пробежки по кругу. Легкий бег трусцой на открытом воздухе разбудит наши мышцы, после чего любая тренировка станет продуктивной. 

При желании сбросить вес, самая эффективная нагрузка — это кардиотренировка. Чтобы добиться быстрого результата, нам придется уделять ей значительное время. Чем больше времени мы будем тратить на бег или на ходьбу, тем больше калорий мы потратим, и тем быстрее мы похудеем. Оптимальная тренировка для достижения этой цели может длиться 90 минут и больше. Когда мы не ставим перед собой какую-то конкретную цель, 30-ти минутная прогулка по парку прекрасно скажется на нашем здоровье. 

девушка настраивает беговую дорожку перед тренировкой

Что такое кардиотренировка, если не тренироваться регулярно?

Многим из нас интересно знать, как часто нужно занимать кардио-спортом. К сожалению, на этот вопрос нет четкого ответа. Это зависит от многих факторов. Профессионалы от спорта считают, что нужно уделять определенное время кардиотренировкам каждый день. Врачи говорят, что достаточно заниматься кардио-спортом каждые 2 дня. Некоторые считают, что стоит интенсивно заниматься кардиотренировками 5 дней в неделю, но делать так раз в 2 недели.

Наиболее оптимальную частоту занятий человек может подобрать только сам для себя, в индивидуальном порядке. В данном случае, нужно проверять и экспериментировать. Главное — это продолжать заниматься кардиотренировками и не делать долгой паузы, которая может привести наш организм к застою. 

Интенсивность кардиотренировок

Такой показатель, как интенсивность, отслеживают по скорости сердцебиения. Для ее измерения, как правило, используют пульсометр. Считается, что наиболее оптимальный показатель — это 50% — 90% максимума сокращений сердечной мышцы. Чтобы вычислить максимальную частоту сокращений, необходимо от 220 отнять свой возраст. Другими словами, если вам 40 лет, то ваша максимальная частота сердечных сокращений = 220 — 40 = 180 ударов / минута.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments