Друзья, свершилось! Лето наступило и начался сезон пикников и посиделок на свежем воздухе. А разве может быть пикник или посиделка веселой без шашлыка? Ответ однозначный — нет. На свежем воздухе гораздо быстрее захочется покушать и мы не привыкли себе в этом отказывать. Однако, чтобы было вкусно и безвредно, необходимо знать, как выбрать мясо для шашлыков.
Это не высшая математика и не ядерная физика, чтобы пренебрегать данной информацией. Поэтому, настоятельно рекомендуем обратить внимание на данные рекомендации. В реальности же, мы беспокоимся о вас, ибо если мясо будет негодным то есть высокий риск подцепить какую-нибудь заразу… например, сальмонеллез или бруцеллез.
Как выбрать мясо для шашлыков : полезные советы
В первую очередь, мы обращаем ваше внимание, что стоит покупать мясо в проверенных местах. Только опытным путем можно убедиться на 100%, что место заслуживает доверия. Далее, можно положиться на рекомендации близких, друзей и знакомых. Следом, можно обратиться к советам государственных структур, которые в свою очередь дают рекомендации тех мест, где регулярно проводятся проверки и соблюдается контроль пищевых продуктов. Как правило, эти структуры рекомендуют покупать мясо только в магазинах или на рынках.
Как только мы столкнулись с продуктом лицом к лицу, мы можем его оценить самостоятельно. Если мы надавим пальцем на мясо, а оно не примет исходную форму спустя несколько секунд, то мясо негодное. Данный способ, является одним из наиболее проверенных. Прежде, чем прикасаться к мясу, следует надеть пластиковые или резиновые перчатки, чтобы не стать очередным распространителем потенциально возможных инфекций.
Выбирая мясо, следует обратить внимание на цвет мяса, гамма которого начинается от ярко-красного до темно-бордового. Цвет во многом зависит от возраста животного. Свежее мясо не бывает с пятнами или налетами. Если они встречаются, то мясо выставлено на продажу уже более суток. Если мы видим, что на мясе появился зеленый цвет, то брать его не стоит. Цвет сала мяса не должен быть желтым, ибо он говорит о том, что мясо точно не свежее.
Прочие рекомендации для выбора мяса к шашлыку
Пощупав мясо мы должны убедиться, что оно гладкое и слегка влажное. Если мы проткнем вилкой свежее мясо, то из него непременно будет сочиться чистый прозрачный сок. Мутная жидкость сочится из несвежего мяса. Понюхав свежее мясо, мы можем уловить легкий запах молока.
Помните то, что продавец заинтересован продать любой свой товар. При выборе пищи, на наше решение не должны влиять симпатии к тому или иному продавцу. Выбирать продукты питания нужно с умом и опираться на факты. В противном случае, последствия могут быть плачевными.