Суббота, 25 июня, 2022
ДомойНовостиСтатьиКак выбрать продукты к Пасхе

Как выбрать продукты к Пасхе

Несмотря на то, что Пасха уже позади, мы не редко вспоминаем о ней, ибо это великий праздник. В данном празднике прекрасно то, что мы готовим вкусные традиционные блюда, такие как кулич, пасха и яйца. Благо, вариантов их приготовления существует масса. Однако не стоит забывать о том, как выбрать продукты к Пасхе остается.

Разумеется, мы можем встать в позу и плюнуть на какие-либо рекомендации. Тем не менее, многие люди прислушиваются к подобным рекомендациям, чтобы избежать плохие последствие от “вредных продуктов”. Итак, давайте взглянем на необходимые продукты питания.

вкусные куличики и цветочки на столе на пасху

Как выбрать продукты к Пасхе : продукты питания 

Яйца

В первую очередь, покупая яйца в любом магазине или на рынке, необходимо обратить внимание на дату сортировки. Также, следует обратить внимания и на то, что яички должны быть гладкими, без трещин и тем более без пробоин, из которых уже вытек желток. Форма яйца тоже играет роль, однако редко кому удается распознать неправильную форму яйца. На скорлупе продукта не должно оставаться птичьего  помета или перьев. 

Согласно рекомендациям Росподребнадзора, не стоит покупать яйца в “несанкционированных” местах — в тех местах, где явно не проходят проверки на качество еды и санитарные нормы. Опасения гос. структуры можно понять. — но это все, что можно для них сделать…

Хранить яйца рекомендуется там, где регулярно поддерживается постоянный холод. Как правило, речь идет о холодильнике. Однако, существуют и исключения из правил. Холод можно воссоздать в погребке. Далее, можно использовать его в качестве альтернативы холодильника. Что касается яиц, главное — не забывать о сроках хранения:

  • Диетические яйца — до 7 дней
  • Столовые яйца — между 8 и 25 сутками
  • Мытые яйца —  максимум 12 суток
крашеные в голубой цвет пасхальные яйца

Творог

Покупая творог, рекомендуется обратить внимание на его цвет. Говорят, что правильный творог всегда имеет белый цвет. Однако, если в твороге будут находиться прочие примеси (сухофрукты, изюм и т.д.), то стоит допустить и то, что у белого цвета будет специфический оттенок.

У свежего творога должен быть аналогичный запах. Допускается запах легкой кисловатости, но не более. Масса свежего творога должна быть однородной и мягкой на вид. 

Также, стоит обратить внимание на упаковку, которая должна быть герметичной. Если вдруг, упаковка будет с дырками или трещинами, то велика вероятность, что творог прийдет в негодность в разы быстрее… каким бы ни был срок годности. 

Кулич

Внимание! В первую очередь обращаем внимание на верхушку куличика, которая должна быть абсолютно сухой. Если вдруг она будет влажной, то кулич точно испортится до срока годности. С другой стороны, можно попробовать высушить этот продукт. Однако, учитывая то, что он уже был влажным какое-то время, он прийдет в негодность быстрее отмеренного времени.

Если же вы покрываете кулич глазурью, нужно проследить за тем, что она не оставалась липкой. Липкая глазурь — это тоже признак лишней влаги, которая приводит к тому, что продукт испортится быстрее. 

Без каких-либо сомнений, нужно обращать на срок годности. Если мы убедились, что срок годности выйдет уже скоро, нам нужно держать этот продут в холодильнике уже сейчас.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments