Суббота, 23 сентября, 2023
ДомойМетодыДля продвинутыхНасытиться вкусами и не поправиться

Насытиться вкусами и не поправиться

Ощущение голода довольно часто путают с тягой к определенным вкусовым ощущениям. С детства мы хоть изредка, но позволяем себе какие-нибудь вкусняшки. Можно подумать, что нас всегда тянет к сладкому, но в реальности это не так. Многие из нас предпочтут соленый и острый продукт вместо сладкого. Однако, несладкий продукт питания тоже может оказаться очень калорийным. Получается, что мы всегда сталкиваемся с риском набрать лишний вес из-за влечения к вкусам. Именно по этой причине, одна из ключевых задач, которая стоит перед нами — это насытиться вкусами и не поправиться.

Возможно ли это? — подумали некоторые из вас. Каким образом можно ограничить себя в приеме пищи и продолжать удовлетворять свои вкусовые предпочтения? К счастью, выход из этого нелегкого положения есть. И мы с радостью готовы поделиться с вами найденным решением.

разные продукты собраны на белой скатерти

Как насытиться вкусами и не поправиться ?

В первую очередь нам необходимо усвоить то, что желаемый вкус и поедаемый объем — это две абсолютно разные вещи. Чтобы удовлетворить вкусовую потребность, нам вовсе не требуется поедать гигантскую массу того или иного продукта. В этом и заключается ошибка, которая ведет к приобретению лишнего веса. А в последствии, мы начинаем переживать за то, что набрали лишний вес. 

Каждый из нас сталкивался с тем, что по какой-то причине мы уже насытились каким-то продуктом, хотя взяли гораздо больше съеденного. Например, мы положили в тарелку стандартную порцию курицы (250 гр.), а наелись (насытились) её 1/5 частью. Да, причины этого феномена могут быть разные. Однако, важно лишь то, что насытиться вкусами и не поправиться возможно.

Когда мы научимся насыщаться вкусом без приобретения лишнего веса, нас уже не будет так тянуть к разным продуктам питания. Дело в том, что мы не будем отказывать себе ни в одном из вкусовых удовольствий, даже если речь идет о печенье, торте или шоколаде. Мы регулярно будем сталкиваться с этими вкусами, потому нам не придется о них думать на досуге.

насытиться вкусами и не поправиться

Несколько простых шагов, чтобы насытиться и не набрать вес

Итак, мы остались наедине с холодильником. Звучит уже довольно страшно, ведь там так много всего интересного и вкусного. Его имело смысл опустошить задолго до нашего испытания, но нам как-то не довелось. Так вот, мы проходим уже 15-й день нашего длительного режима, и нам страшно хочется испытать вкусовые ощущения. Как нам насытиться вкусами и не поправиться? Вот несколько простых шагов, которые приведут нас к долгожданному решению:

Отломить маленький кусочек

Необходимо скрупулезно контролировать количество потребляемой пищи. Чтобы насытиться вкусом, не играет роли сколько грамм пищи мы съедаем. Нам достаточно отломить маленький кусочек и уделить ему свое внимание. Предположим, мы соскучились по вкусу шоколада. Средняя калорийность 100 грамм молочного шоколада составляет 550 калорий. Чтобы вспомнить и даже насытиться его вкусом, нам достаточно отломить от 3 до 5 грамм. Зная, что в 1 грамме шоколада сосредоточено 5,5 калорий, в отломленном кусочке будет от 16,5 до 27,5 калорий. Для тех, кто худеет, даже 27,5 калорий могут оказаться существенным количеством. Однако, насыщение вкусом позволит нам не думать о нем в течении долгого времени, от одной недели и более.

Задержать кусочек во рту

Многим из нас может не понравится идея, о жестком контроле потребляемой массы. Некоторым может показаться, что это невозможно. Будут и те, кто посмеются и не станут дочитывать эту статью. Однако, каждый из нас в силах себя контролировать. Чтобы упростить данную задачу, мы можем воспользоваться маленькой хитростью. Она заключается в том, чтобы смаковать кусочек пищи, который находится во рту. Здесь мы сталкиваемся с тем же принципом, что и процессе пережевывания пищи. Разница лишь в том, что в данном случае пережевывать нечего. Поэтому, нам остается лишь задержать маленький кусочек какого-либо продукта во рту в течении 20 — 30 секунд. Чем дольше мы позволим себе смаковать, тем быстрее мы насытимся вкусом. Таким образом, все наши вкусовые рецепторы очнутся и зафиксируют в своей базе данных, что такого-то числа мы отведали тот или иной продукт.

редиска порезана мелкими кусочками

Потратить время на потребление

Сколько бы не длился наш процесс смакования едой, это приведет к двум важным результатам. Во-первых, мы сполна насытимся вкусом. Во-вторых, время пролетит незаметно. Представьте себе, что мы тратим целую минуту только на смакование каждого продукта питания. В среднем, на обеденном столе бывает около 10 разных продуктов. По скромным подсчетам, на этот процесс будет уходить целых 10 минут. К тому же, нам нужно будет потратить время на полноценное питание. В результате, на застолье будет уходить минимум 30 минут. Как только мы обратим внимание на то, что трапеза отнимает у нас так много времени, либо нам просто надоест сидеть за столом, мы захотим ускорить процесс. Если во главе угла у нас будет стоять желание насытиться вкусом, то в итоге мы будем потреблять меньше калорий.

Взбодрить желудок объемом

Очень важно проследить за тем, чтобы наш желудок работал без остановки. Чтобы дать понять нашему желудку, что мы не просто смакуем, а полноценно кушаем, нам нужно регулярно закидывать в него всякую низкокалорийную пищу. Другими словами, удовлетворив тягу ко вкусу, нам следует хорошенько взбодрить желудок объемом. Вода может быть временным решением, чтобы обмануть желудок до полноценного приема пищи. Однако, чтобы желудок работал без перебоя, нужно закидывать в желудок овощи, фрукты, грибы и разные каши. Эти продукты считаются наименее калорийными и мы можем позволить себе кушать их в большом количестве. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments