Суббота, 23 сентября, 2023
ДомойСпортКардиоПаркур: гармония атлетизма и духовной силы

Паркур: гармония атлетизма и духовной силы

Времена меняются, и вместе с ними меняется жизнь, даря нам новые открытия в самых разных областях. В том числе и в видах активного досуга. Паркур образовался именно таким образом.

Паркур — это, пожалуй, то, что можно определить как супер-активный отдых для влюбленных в родной город. Трейсер (так называют любителей паркура) должен пройти четкий маршрут, пересекая город в определенном направлении и преодолевая по пути различные препятствия: легко и красиво перемахивая через перила лестниц, взбираясь по каменным стенам, лихо перелетая с одного дома на другой, с одной крыши на следующую, в итоге вроде бы без малейших усилий попадая из пункта А в пункт Б. 

Сегодня в Великобритании паркур признан спортивной дисциплиной, а в ряде школ даже введен в программу. И все-таки звездный час для паркура еще не наступил – все остальное человечество видом спорта его не признает.

молодая паркурщица выполняет прыжок на дистанции

Паркур и его истоки

Корнями паркур уходит в последние перед Первой мировой войной годы – именно тогда офицер французской армии Жорж Эбер разработал свой знаменитый «Естественный метод» подготовки солдат, в котором гармонично сочетались разносторонняя физическая подготовка и воспитание мужества, силы воли. В метод входили скалолазание, плавание, отдельные дисциплины легкой атлетики, самооборона, эквилибристика – всего не перечислишь.

Преданным поклонником «Естественного метода» был скромный французский пожарный Раймонд Белль, у которого 29 апреля 1973 года родился долгожданный сын – Давид Белль. Именно он и стал родоначальником паркура.

девушка в красной рубахе держится за забор

Давид Белль – родоначальник паркура

Можно сказать, что Давиду в жизни повезло: с самых первых шагов перед ним были отец и дед – настоящие мужчины, пример для подражания. Отец, некогда солдат французской армии, большую часть времени проводил на работе — в пожарной части, так что воспитанием Давида больше занимался дед, Жильбер Киттен, также бывший пожарный. Восхищенный рассказами деда о героизме и стремясь быть похожим на отца, мальчик с раннего детства активно занимался легкой атлетикой и гимнастикой, боевыми дисциплинами и скалолазанием, самозабвенно совершенствуя свои тело и дух.

Он бросил школу в 15 лет, четко порешив посвятить свою жизнь спорту. Главным его девизом стали слова отца: сила и ловкость, развиваемые спортом, должны обязательно находить применение в повседневной жизни.

Пройдя службу в вооруженных силах Франции и суровую школу своей жизни, однажды Давид смонтировал несколько видеоклипов, где продемонстрировал свои необычные способности. Те клипы и стали стартом его чудесного изобретения – паркура, искусства добиваться поставленной цели, благодаря гармонии сильного тела и великого духа. 

Сегодня Давид Белль – известный актер и каскадер, родоначальник ассоциации паркура и мировой команды трейсеров. А поскольку главная идея созданной им дисциплины – целенаправленно добиваться поставленной цели, можно быть уверенным: очень скоро паркур будет признан замечательным видом спорта и внесен в спортивные дисциплины едва ли не всех школ мира.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments