Суббота, 25 июня, 2022
ДомойНовостиАктуальноеПоставщики сидра желают называться сельхозпроизодителями

Поставщики сидра желают называться сельхозпроизодителями

В эти тяжелые времена, каждому участнику рынка приходится пользоваться любой возможностью, чтобы остаться на этой “оси координат”. Каким бы абсурдным не было то или иное действие производителей, оно необходимо для их выживания в современных кризисных условиях. В связи с этим, к примеру, поставщики сидра желают называться сельхозпроизодителями.

Совсем недавно было опубликовано письмо Национальной Ассоциации Производителей Традиционного Сидра (сокращенно НАПТС), направленное в сельскохозяйственное министерство РФ, где заявлено их требование поскорее включить их в ряды сельхозпроизводителей. 

Поставщики сидра желают называться сельхозпроизодителями, ради налоговых льгот и субсидий

Дело в том, что статус сельхозпроизводителя позволяет запрашивать государственные субсидии на создание фруктовых садов (яблочных и грушевых). 

Помимо этого, сильхозпроизводителям выделяются средства на рекламу их продукции и предоставляется право распространять свой товар на ярмарках.

Данный статус позволяет платить меньше налогов, благодаря льготным налоговым ставкам. На данный момент, ставка акцизы на 1 литр равна 23 рублям. Получив новый статус, производители яблочного сидра смогут уменьшить указанную акцизу.

поставщики сидра желают называться сельхозпроизодителями свежего яблочного сидра

76 регионов занимаются выращиванием груш и яблок

А. Казаков, который является главой НАПТС, сообщил, что на данный момент производственники российского вина уже имеют возможность пользоваться государственной поддержкой. Разумеется, эта возможность доступна только тем, кто имеет дело с отечественным виноградом. 

В отличие от них, производители яблочного или грушевого сидра не имеют таких привилегий из-за отсутствия нужного статуса. Главный парадокс в том, что на территории Российской Федерации 7 регионов занимаются выращиванием винограда и целых 76 регионов занимаются выращиванием груш и яблок.

Производители сидра, тем не менее, уже сделали шаги к достижению их цели. Их продукция стала относиться к сельскому хозяйству еще в 2017 году. В 2018 году начал действовать ГОСТ на яблочный и грушевый сидр, несмотря на то, что производственники сидра до сих пор не считаются сельскохозяйственниками.

зеленые яблоки и сидр на деревянной доске на столе

Коронавирус нанес существенный ущерб

Казаков отметил, что закладка одного гектара яблочного сада стоит приблизительно 1 миллион рублей. Подобный садик может ежегодно обеспечивать нас 20тью — 30тью тоннами яблок. Такого количества может хватить на более 10000 литров традиционного сидра.

Благодаря государственным субсидиям, производители сидра смогут увеличить свою производственную базу. Также, не стоит забывать, что коронавирус нанес существенный ущерб, учитывая тот факт, что основными клиентами традиционного сидра являются пункты общепита, кафе-рестораны и бары.  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments