Суббота, 1 октября, 2022
ДомойНовостиАктуальноеПроизводство макарон с живыми бактериями

Производство макарон с живыми бактериями

Не раз уже было замечено, что россияне отличаются умом, сообразительностью и предприимчивостью. Однако, смекалка молодого поколения не имеет границ. Только по этой причине, мы не были особо удивлены, когда услышали, что студентам Северо-Кавказского университета пришла в голову идея наладить производство макарон с живыми бактериями.

Рассказав об этой идее среднестатистическому человеку, мы скорее всего его напугаем, так как еда и “живые бактерии” не очень сочетаются. Тем не менее, на полках продуктового магазина мы часто встречаем продукты, в котором они содержатся. Как правило, бактерии водятся в кисломолочных продуктах, но похоже, что ученики университета Северного Кавказа собираются это изменить.

макароны разной формы и зеленый листик на белом фоне

Производство макарон с живыми бактериями — всероссийский конкурс

В этом году, в Ставрополе проходил всероссийский конкурс Nauka 0+. Студенты Северного Кавказа продемонстрировали уникальный продукт — макароны с внедренными в них живыми бактериями. Данное мероприятие включало экспозицию-дегустацию разного продовольствия. Однако, на этой дегустации можно было представить исключительно инновационные продукты, которые были созданы командой ученых и студентов Северо-Кавказского федерального университета.

Организаторы и приглашенные сделали вывод, что производство макарон с живыми бактериями имеет большие перспективы уже в ближайшем будущем. По словам пресс-службы ВУЗа, эти макароны обогащают человеческий организм нужными минералами, витаминами, белками и аминокислотами, которые явно не уступают добавкам из аптеки. Эта разработка принесла своим создателям не только славу в узких кругах, но и диплом 1-ой степени за наилучший бизнес-проект конкурса «Leader Awards».

Чтобы вырастить живые бактерии, учениками университета были изучены региональные водоросли. Молодые люди воспроизвели среду для бактерий в лаборатории, не используя хим. добавки. Данная инновация уже вызвала интерес у многих производителей. Партнеры ВУЗа обещали предоставить базу, чтобы начать производство макарон с живыми бактериями.

производство макарон с живыми бактериями

Конкурс Nauka 0+

Это мероприятие в действительности является проектом популяризации научного сообщества в мире. Фестиваль организовывается из года в год в октябре и ноябре. Конкурс был впервые проведен 15 лет назад, благодаря ректору МГУ Виктору Садовничему. Вот уже 15 лет это мероприятие радует любителей науки всего мира. За это время около 25 миллионов участников побывали на этом фестивале. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments