Вторник, 6 июня, 2023
ДомойРецептыБлюдаТоматный суп из морепродуктов

Томатный суп из морепродуктов

Это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд в мире. Сложно представить нацию, которая бы не готовила это блюдо в той или иной вариации. По-видимому, в томатах есть что-то волшебное, что привлекает каждого из нас. По этой причине большинству из нас придется по вкусу томатный суп из морепродуктов. Если бы томаты не привлекали нас своим вкусом, разве кетчуп имел шансы стать самым популярным соусом в мире? Скорее всего, ответ на этот вопрос отрицательный. 

Какая бы нация на придумала томатный суп из морепродуктов, она определенно внесла свой вклад в развитие кулинарного искусства мирового масштаба. Мы все должны быть ей благодарны по многим причинам. Во первых, его очень просто готовить. Во вторых это блюдо и очень сытное, и полезное. В третьих, все ингредиенты доступны практически в любом магазине. Единственное, что может нам не понравится — это стоимость шафрана. Однако, многие кулинары-любители обходятся и без него. Да и стоит ли переживать, когда речь идет о чайной ложке этой специи.

свежие маленькие помидоры и деревянная доска

Томатный суп из морепродуктов — рецепт

Как мы все уже заметили, главным ингредиентом являются томаты, или помидоры. Это очень хорошо для тех, кто заботится о том, чтобы поддерживать стройную форму своего тела. Не говоря уже о том, что этот суп содержит массу полезнейших микроэлементов. Для приготовления этого блюда нам не понадобятся какие-то особенные помидоры. Нам подойдут помидоры любого сорта, если их срок годности еще не вышел.

Изюминкой этого блюда и вторым основным ингредиентом являются морские продукты. Томатный суп из морепродуктов может может содержать в себе не только рыбу, но и креветки, мидии, крабов, лангустов и т.д. Чаще всего, повара и любители покупают смешанный коктейль из морских продуктов. Таким образом, они экономят время и деньги. В итоге, супчик у них получается отменный. 

В томатный суп из морепродуктов обязательно добавляют специи и травы, чтобы придать ему как можно больше необычных ароматов. Как правило, это блюдо насыщают резкими вкусами и ароматами. Однако, бывают и исключения. Французы предпочитают насыщать этот суп прованскими травами и шафраном. Русским же, по вкусу скорее прийдется сушеный базилик. Разумеется, никто не запрещает смешивать разные виды трав и специй в одном чане.

Ингредиенты томатного супа из морепродуктов

Составные части этого блюда могут варьироваться, в зависимости от ваших продуктовых предпочтений и настроения. Оно относится к наиболее универсальным кулинарным творениям, которые можно адаптировать под любой вкус. Тем не менее, с какой стороны не посмотришь на это блюдо, овощи и морские продуты — это основные ингредиенты томатного супа из морепродуктов. 

Список ингредиентов нашего супчика :

  • Помидоры : 200 грамм
  • Томатный сок : 400 грамм
  • Коктейль из морепродуктов : 300 грамм
  • Красный сладкий перец : 100 грамм
  • Репчатый лук : 50 грамм
  • Чеснок : 20 грамм
  • Яйца куриные : 150 грамм
  • Шафран : 5 грамм
  • Прованские травы : 5 грамм
  • Сушеный базилик : 5 грамм
  • Лимонный сок : 15 грамм
  • Соль : 7 грамм
  • Молотый черный перец : 3 грамма
  • Растительное масло : 10 грамм
томатный суп из морепродуктов

Инструкция приготовления томатного супа из морепродуктов

Если рецептов данного блюда много, то методов его приготовления гораздо больше. В связи с этим, мы регулярно сталкиваемся со спорщиками, которые знают, как сделать лучше. К счастью, эта тема еще не стала причиной конфликта между нациями, ибо у каждой может быть свое видение относительно этого вопроса. С нашей стороны, мы считаем полезным продемонстрировать базовый вариант методички по приготовлению этого вида. Базовая инструкция приготовления томатного супа из морепродуктов выглядит следующим образом :

Шаг 1

Первым делом, мы поставим оттаивать морепродукты. Многие предпочитают ускорить процесс оттаивания при помощи кипятка. Однако, лучше всего оставить их размораживаться естественным способом. На это может уйти несколько часов. Поэтому, практичней всего оставить морепродукты при комнатной температуре на ночь. 

Шаг 2

Размороженные морепродукты мы перекладываем в кастрюлю и наливаем туда пол литра воды. Берем эту емкость и ставим на средний огонь. Следом, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло, на котором мы поджарим лук с чесноком до золотистого оттенка. Содержимое сковородки мы переместим в кастрюлю с морепродуктами.

Шаг 3

Теперь, мы возьмем помидоры и сладкий красный перец, которые порежем маленькими кубиками. Нарезку поместим в сковородку, где ранее доходили лук с чесноком. Кубики должны будут поджариться в течении трех минут, максимум. Затем, мы добавим их в кастрюлю и начнем помешивать томатный суп из морепродуктов. Продолжаем мешать супчик. Как только он закипит, нам нужно будет его посолить и поперчить.

Шаг 4

Берем свежий томатный сок и наливаем его в кастрюлю. Бросим в него шафран, прованские травы и сушеный базилик. Хорошенько перемешаем наш супчик и оставим его на огне, пока тот не закипит. 

Шаг 5

Пришла пора добавить в суп лимонный сок. Для этого блюда можно купить и лимонный экстракт, но лучше всего взять натуральный лимон и выжать сок своими руками. Перемешаем томатный суп из морепродуктов в течении пяти минут. Далее, нужно будет взбить яйца в чистой миске.

Шаг 6 

Яичный коктейль нужно медленно вылить в кастрюлю, перемешивая её содержимое. Продолжаем мешать суп на протяжении пяти минут. Останавливаемся, снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и ждем минут 10.  

Шаг 7

После того, как мы разольем наш суп по плошкам, мы можем посыпать каждую порцию солью, перцем, травами и прочими специями. 

Вуаля!

сырые морепродукты и зелень на деревянной доске рядом со специями

Томатный суп из морепродуктов — калорийность

К счастью для наших единомышленников, мы только что приготовили по-настоящему диетическое блюдо. Энергетическая ценность овощей представляет собой очень маленькое количество калорий. В морских продуктах содержится еще меньше калорий, чем в рыбе. Поэтому, даже если мы соблюдаем строгий режим питания, мы можем позволить себе съесть томатный суп из морепродуктов. Калорийность нашего супчика представлена таким образом :

  • 200 грамм помидоров — 48 ккал.
  • 400 грамм томатного сока — 68 ккал.
  • 300 грамм коктейля из морепродуктов — 300 ккал.
  • 100 грамм красного перца — 27 ккал. 
  • 50 грамм репчатого лука — 20 ккал.
  • 20 грамм чеснока — 29 ккал.
  • 150 грамм куриных яиц — 233 ккал.
  • 5 грамм шафрана — 16 ккал.
  • 5 грамм прованских трав — 15 ккал.
  • 5 грамм сушеного базилика — 13 ккал.
  • 15 грамм лимонного сока — 3 ккал.
  • 10 грамм растительного масла — 88 ккал.

Итого : 860 калорий в целом блюде, которое весит 1270 грамм.

Соответственно, энергетическая ценность томатного супа из морепродуктов составляет 68 калорий на 100 грамм.

Предыдущая статьяРататуй
Следующая статьяСпад цен на продукты в регионах
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Обсуждаемое

Как скинуть вес

Диета 5

Диета магги

Recent Comments